2015中国碳市场高峰论坛在上海成功举办

   1218日,以“全球能源互联与中国碳市场建设”为主题的2015中国碳市场高峰论坛在上海成功举办。这是英大传媒集团连续第三年举办碳市场高峰论坛。

  来自政府机构、碳市场试点省市相关交易所、金融单位、电力企业、科研院所及媒体等共150余人参加论坛,就全球能源互联与中国统一碳市场建设背景下的碳交易问题进行了深入探讨。

今年9月,国家主席习近平出席联合国发展峰会时倡议,探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。近日,中国气候变化事务特别代表解振华透露,全国统一碳市场有望在2016年进行配额的初始分配,争取在2017年启动全国范围的碳市场。

英大传媒集团有关负责人表示,在上述背景下举办本次论坛,就是为了更准确地把握世界能源发展趋势,更积极、更主动、更有效地推动全社会在积极参与构建全球能源互联网方面形成广泛共识,为寻求解决能源、气候、环境问题探讨更具操作性的举措。

国家发改委气候司副司长蒋兆理做主题演讲,认为此次论坛的举办,能够进一步凝聚业界共识,推动碳市场发展,希望在国家提出碳排放目标的情况下,有更多的企业参与、倡导、推动清洁能源发展,提高可再生能源比例。中电联秘书长王志轩结合我国电力行业发展,深入分析了碳排放现状以及碳市场建设情况,提出电力行业应以破解“碳约束”为统领,建立碳市场机制,使电力行业能深入参与碳市场交易,实现可持续发展。国网能源院副院长蒋莉萍认为,新一轮电力体制改革将推动清洁能源优先发电、燃煤机组市场竞争以及用电侧的节能减排,这些措施将促进电力行业碳减排。

国网上海电力、南瑞集团介绍了推进清洁发展和低碳减排等方面的做法和成效,表示愿与多方合作,为中国碳市场建设做出更大贡献

  本次论坛还设置了“碳市场建设与金融创新”及“全国统一碳市场建设展望”两大圆桌论坛环节。此外,南瑞集团低碳技术中心、置信低碳技术研究中心、中国电力百科网相继在本次论坛中揭牌。为扩大影响力,继2014年后,本次论坛再次将英大网品牌活动“影响中国十大能源新闻”评选纳入议程。

  论坛由英大传媒集团、南瑞集团、国网上海电力联合主办,dafa888.com,www.dafa888.com,dafa888娱乐场,dafabet娱乐场协办,上海置信碳资产管理有限公司承办。

201512212149294929.jpg

 

分享到:
点击次数:   更新时间:2015-12-21 14:46:42  【打印此页】  【关闭
<友情连结> 手機版 同乐城tlc126.com 同乐城在线娱乐 dafa888 Disclosure Statement for Technology Report Links to spanking (and a few non-spanking) site